2011年12月25日

クリスマスケーキ2012

めっさ忙しかったけどがんばって作りました。
・・・2台・・・

0227.jpg

抹茶のシフォンです。おめかししました。

縦からドーン。

0228.jpg

高さも十分です。
今回久しぶりだったのと失敗したくないので卵白は4つ使い、乾燥卵白も少し使ったら・・・オーブンでもう天井付くよ!くらいの勢いで膨らんでくれまして。
家族には大好評!あげた姉の家でも大好評で嬉しかったです。

生クリームはホワイトチョコinしました。ストーブがんがん焚いてるからダレちゃうしね。
いちごは会社帰り閉店間際のそごうでなんとあまおうが叩き売りしてくれてたのを買いました。あま〜vv美味しいvv

トナカイちゃんたちはこの日の撮影のために(笑)つかFrancFrancでもう残り数体が半額にされてて・・・今後イベント参加のときに連れて行こうと思います。季節はずれでも気にしない気にしない。

ということでまだまだ仕事が年内はえらいスケジュールのため今年の更新はこれにて終了となります。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。

役に立ったよ!面白かったよ!と思ってくださったら1日1回ぽちっとしてくれると喜びますわーい(嬉しい顔) にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/52377356
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック