2012年01月03日

めでたいやき桜抹茶

あけましておめでとうございます。今年もどうぞよろしくお願いします。
ってもう3日めだっつーの!ですが・・・年末年始バタバタしていましてやっとこさ今日新年最初のお菓子作りです。

0229.jpg

どうでしょう?タイヤキ、上達したんです!(自画自賛)

今回は生地に抹茶と桜の葉パウダーを混ぜ、餡子は白餡に桜の葉パウダーを混ぜました。
桜尽くしです。大変美味しかった〜!
美味しいもの食べるとテンション上がりますね!

フェイクのほうは何も出来ないまま明日から会社です。ゴーン。

役に立ったよ!面白かったよ!と思ってくださったら1日1回ぽちっとしてくれると喜びますわーい(嬉しい顔) にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/52761948
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック