2012年04月18日

バナナ入りチョコレートタルト

家にあった材料で作れたので。
バナナなしでも美味しいと思います。

0316.jpg

タルト生地はcookpadからゆずままん様のサラダ油で作れるタルト生地。
http://cookpad.com/recipe/1087534

フィリングはゆきらいん様のアーモンドクリームにチョコ50gを足しました。
http://cookpad.com/recipe/437364

で、タルト生地10分空焼きしてからクリームをつめてバナナ飾って180度オーブンで20分。
これは思い立ったらすぐ作れるのが魅力です。

タルトやクッキー生地、バターケーキを作るときってバターをクリーム状に練るってあるじゃないですか。
アレ、この泡だて器でやると大変楽です。
http://shop.afternoon-tea.net/item/view/shop_product_id/11123

今まで泡立ての金属に絡むバターが嫌で嫌で。
これならすごくすんなりできます!耐熱性ないのでココア作りには無理ですけど。


役に立ったよ!面白かったよ!と思ってくださったら1日1回ぽちっとしてくれると喜びますわーい(嬉しい顔) にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/55363911
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック