2013年03月10日

最後のアイシング教室

長かったようで短かった半年間。

最後のレッスンはこちらを作成しました!
20130310_1.jpg

おお〜vvかわいいvv
花絞りもばっちり習ってきましたよv
次回からはシュガーフラワーのレッスンになります。
もっともっと勉強したいな。

んでマカロンの講習会も行ってきました。
すごい大量に作る方法だったのですが、失敗が少ないというかイタリアンメレンゲの方法だっためシロップは少なくは作れないということで・・・
楽しかった〜!すごい満席で20人以上いらして。
みんなお菓子作りが好きだからすぐにうちとけられたし。

お土産にこんな素敵なマカロンをvv
20130310_2.jpg

ステンシルはフェイクでやろうと思っていたのでびっくり。
逆パターンでやろうかな。

役に立ったよ!面白かったよ!と思ってくださったら1日1回ぽちっとしてくれると喜びますわーい(嬉しい顔) にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
にほんブログ村
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/63545876
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック